Schutzkonzept Kirchenkaffee

Schutzkonzept der Baptistengemeinde Lörrach zur Durchführung von Kaffee- und Getränkeausschank nach den Gottesdiensten in der Zeit der Corona-Pandemie

1. In der Küche dürfen immer nur maximal 2 Personen arbeiten. Diese sollten möglichst aus dem gleichen Haushalt stammen.
2. Vor der Arbeitsaufnahme sind die Hände zu waschen und zu desinfizieren.
3. Die Mitarbeiter in der Küche haben während ihrer gesamten Tätigkeit dort Schutzmasken zu tragen.
4. Kaffee, Tee und Kaltgetränke werden in der Küche vorbereitet und dort bereitgestellt.
5. Nach dem Gottesdienst werden die Getränke, je nach Wunsch der Gäste, in Tassen bzw. Gläser abgefüllt, auf Wunsch mit Milch und/oder Süssungsmitteln versehen und den Gästen einzeln durch das Ausgabefenster gereicht. Gebäck kann auf Wunsch auf einem Teller dazu gereicht werden. Es ist darauf zu achten, dass keine Selbstbedienung stattfindet.
6. Die Gäste warten einzeln vor der Ausgabe und halten dabei den Mindestabstand von 1,5m ein.
7. Das Trinken findet ausschliesslich im Freien statt. Dabei ist unbedingt auf den Mindestabstand von 1,5m zu achten, da beim Trinken die Masken abgesetzt werden müssen. Auf diesen Sachverhalt haben die Küchenmitarbeiter bei der Getränkeausgabe besonders hinzuweisen.
8. Schmutziges Geschirr wird auf einem separaten Tisch, der räumlich von der Ausgabestelle zu trennen ist, gesammelt und von dort von den Küchenmitarbeitern abgeholt. In der Küche ist schmutziges Geschirr von draussen strikt vom frischen zu trennen. Mit dem Spülen ist erst nach Beendigung des Getränkeausschanks zu beginnen.
9. Sitzplätze werden bis auf weiteres nicht angeboten.

Stand: 19.07.2020

Baptistengemeinde Lörrach
Dirk Früh